суббота, 3 декабря 2011 г.

Преступный ноутбук

 С сайта российской "Охраны". Будем считать, что это юмор.

 "Работаю на крупном госпредприятии: наполовину завод, наполовину НИИ. Задолбало многое, но сейчас я расскажу про охрану. Это несостоявшиеся агенты 007, которые вместо красивых женщин, шикарных авто, дорогих ресторанов и сверхсекретных заданий получили несколько коллег-шпионок околопенсионного возраста, заводскую столовку, подгнившую служебную «Газель» и секретную работу: прикрывать своей попой секретный советский стул. Сидели бы да охраняли — так ведь нет, надо же показать, что ты тут не просто так!

Задержали мужчину, несущего CD с мультфильмами. Не -RW и даже не -R, а простые компакты. Вдруг перепишет суперсекреты?

Увидели человека в наушниках. Отобрали плеер.

Запретили мобильники. После скандала придумали именные карточки-разрешения с указанием модели телефона. Причём телефон должен быть без встроенной камеры (такие ещё есть?)

Сам я был задержан за то, что нёс снятую мордочку автомагнитолы. Сказали, что это часть радиоприбора.

За ноут, нетбук, PSP или цифровой фотик для дня рождения коллеги вообще расстрелять могут. О флешках и подумать страшно.

И каков же результат? Всё вышеперечисленное, конечно же, носят, но не в руке, сумочке или рюкзаке, а пряча во внутренние карманы, в штаны, в трусы, под рубашку, за ремень в районе фамильных драгоценностей.

Сам я имею доступ ко многим «секретным» чертежам, могу сфоткать на телефон и вынести на флешке, лежащей в трусах. Только вот зачем? На дворе XXI век, кругом микросхемы и SMD-детали. Наши же самые компактные разработки размером с микроволновку, в то время как аналогичные японские приборы не больше блока сигарет. Такое старьё отказываются покупать — берёт только пара древних, как и наше, предприятий, с которыми договоренность ещё со времён Союза.

Задолбали проверки для галочки и показуха. Просвечивайте на входе, проверяйте отпечатки пальцев и сетчатку глаза. Но и денег тогда платите, как суперсекретным специалистам, а не по прожиточному минимуму."Источник

А это - уже не юмор:
Computerworld: 
Согласно правилам, иммиграционная и таможенная службы США имеют право досматривать любое содержимое электронных устройств, включая финансовые документы и историю Web-браузера, без каких-либо оснований. Таможенники обязаны завершить досмотр за пять дней, а иммиграционная полиция - за месяц. За десять последних месяцев на американской таможне досмотрели около 1000 ноутбуков, и только в 46 случаях проводился тщательный досмотр.
PirateMedia:
США, Евросоюз, а также такие страны как Австралия, Канада, Япония, Южная Корея подписали просто феноменальный документ, озаглавленный «Торговое соглашение по борьбе с контрафактом» («The Anti-Counterfeiting Trade Agreement», ACTA). Теперь, пересекая границы этих стран не удивляйтесь, если все ваши цифровые носители (ноутбуки, сотовые телефоны, МП-3 плееры, коммуникаторы, фотоаппараты, флешки и так далее) будут проверены таможней на предмет наличия в них какого либо нелицензионного содержимого. А если такое будет обнаружено - вы будете отвечать по законодательству страны пребывания, то есть вплоть до уголовной ответственности.