пятница, 31 августа 2007 г.

Нарочно не придумаешь, не поверят...


Чуглазов (с)

1. Когда револьвер 38 калибра дал осечку во время ограбления в Лонг Бич, Калифорния, грабитель Джеймс Эллиот сделал нечто, что не может не вызвать удивления: он вперился взглядом в ствол и попробовал нажать спуск еще раз. К счастью всех присутствующих, в этот раз револьвер сработал как надо.


2. Участники похорон Анны Бочински в Мойнешти, в Румынии, были несколько озадачены, когда она неожиданно выпрыгнула из гроба, пока его несли к могиле. Прежде чем кто-либо смог среагировать, женщина направилась к ближайшей дороге, где и была сбита насмерть легковой машиной. После чего ее вернули в гроб и церемония похорон продолжилась.

3. Техасские тюрьмы забрали у осужденных на смерть право последней сигареты, мотивируя это тем, что "это вредно для их здоровья".


4. Шеф-повар отеля в Швейцарии лишился пальца, засунув его в мясорубку, после чего подал заявление в страховую компанию. Компания, подозревая халатность, послала своего представителя проверить факты на месте. Он попробовал мясорубку в действии, в результате чего тоже лишился пальца. Заявление повара после этого было удовлетворено

5. Американский турист в Южной Америке имел несчастье быть атакованным пчелами-убийцами, стоя на берегу Амазонки. Спасаясь от пчел, он прыгнул в реку - и был немедленно сожран заживо пираньями.

6. Мужчина, потративший час расчищая от снега мест о для своей машины во время метели в Чикаго, вернувшись с машиной, о бнаружил, что оно занято женщиной. Разумеется, он ее застрелил.

7. Один из критериев голосования за Мисс Обнаженная США был ее вкус в одежде.

8. После остановки с целью пропустить стаканчик в нелегальном баре, водитель автобуса в Зимбабве обнаружил, что 20 психиатрических пациентов, которых он вез из Хараре в Булавайо, сбежали. Не желая признать свое упущение, водитель поехал на ближайшую остановку и предложил всем бесплатный проезд. Он затем доставил всех в психушку, сказав персоналу, что пациенты беспокойные и склонны рассказывать странные истории. Для выяснения понадобилось 3 дня.

9. В Миннеаполисе 28-летний Деррик Л. Ричардсон был обвинен в убийстве 3-й степени своего любимого кузена, Кена Е. Ричардсона. Согласно полицейскому рапорту, Деррик предложил сыграть в русскую рулетку, но, не имея револьвера, использовал полуавтоматический пистолет. Очевидно, он не знал, что в полуавтоматическом оружии один патрон всегда дослан.


10. Американский подросток в госпитале поправлялся после серьезной травмы головы, полученной от удара поездом. Отвечая на вопрос о том, как он получил травму, парень ответил полиции, что он попросту пытался узнать, насколько близко его голова может быть от движущегося поезда прежде, чем он получит удар.

11. Любящие бичевание судьи Саудовской Аравии приговорили филиппинца к 75 ударам плетью за наличие алкоголя - его поймали в аэропорту с двумя бутылками шоколадного ликера.

12. Поддерживая инициативу Афганского Талибана, запретившего запуск воздушных змеев, ТВ и ношение белых носок, Иран так же воюет с декадентством в среде своих граждан. Аятолла Мохаммед Ядзи издал указ о том, что прогулка собак будет запрещена, заявив, что это "оскорбление общественности слепым подражанием жителям Запада".

13. Рабочий Александр Робинсон из Алабамы заново переопределил границы бестактности, когда после операции по восстановлению зрения, первое, что он умиротворенно сказал, открыв глаза, своей жене, было: "Да... ну ты и раздалась за четыре-то года!"

вторник, 28 августа 2007 г.

Хотели как лучше...


Интересный пример так называемого "пропагандистского перевертыша", когда ставят одну задачу, а получают с точностью наоборот.
Итак, американские войска решили побороться за сердца юных афганцев. С этой целью они на юго-востоке страны с вертолетов разбросали футбольные мячики. Естественно, что в духе глобализма, мячи были разрисованы флагами различных государств. Но вот беда, нанесли и флаг Саудовской Аравии, а на нем - и символы веры, и имена Аллаха и Пророка Мухамеда.

Идея пинать такие мячи показалась ужасно оскорбительной для афганцев, и это можно понять. Акцией достигнут прямо противоположный результат.

пятница, 24 августа 2007 г.

Рухнет ли карточный домик?



В 2006 году 93% американцев пользовались кредитными карточками (51% в 1970 году). По данным организации Американский Кредитный Совет\
American Consumer Credit Counseling, в 2006 году среднестатистический житель страны владел семью кредитками. Среднестатистическая американская семья должна компаниями-эмитентам $9 659. Опрос компании Harris Interactive показал, что лишь треть владельцев карточек полностью оплачивает счета и поддерживает нулевой баланс на карточном счете.

По данным Ассоциации Американских Банкиров\American Bankers Association, в 2006 году банки США разослали жителям страны более 8 млрд. писем, в которых содержалось предложение о получении кредитки. Это на 30% больше, чем в 2005 году. Для того, чтобы заполучить нового клиента, американский банк тратит, в среднем, $58. Эти вложения оправдываются: в 2006 году компании-эмитенты заработали $90.1 млрд. на процентах по карточкам и еще $55.2 млрд. - за счет штрафования неаккуратных владельцев карточек. Штрафы обычно взимаются за перерасход - в среднем, размер штрафа составляет $31 или за опоздание с оплатой счета - $34.

В общей сложности, в 2006 году "карточный" долг американцев достиг $850 млрд. Для сравнения, в том же году, по оценкам Всемирного Банка\World Bank, совокупный внешний долг 54-х беднейших стран мира составлял $412 млрд.

По данным Института Изучения Финансирования Избирательных Кампаний\Campaign Finance Institute, в 2006 году пять крупнейших финансовых структур США, распространивших наибольшее количество кредитных карточек - банк JPMorgan Chase, Bank of America, Citibank, Capital One и HSBC - пожертвовали политикам, желавшим быть избранными в Конгресс США\US Congress, в общей сложности $8.5 млн

четверг, 16 августа 2007 г.

Wikipedia? - Ни одного случайного слова

Так занимаются спецслужбы занимаются редактированием материалов Wikipedia или нет?

У многих давно возникали вопросы и сомнения, а действительно ли Wikipedia является свободным от каких-либо ограничений источником информации. Сейчас появились почти достоверные данные, неопровержимо доказывающие тот факт, что цензура добралась и до самой популярной онлайн-энциклопедии. Как выяснилось, ЦРУ и ряд крупных американских корпораций беспрепятственно занимаются редактированием материалов Wikipedia.

Чуглазов (с)
Вирджил Гриффит (Virgil Griffith), исследователь Калифорнийского технологического института (California Institute of Technology), создал утилиту Wikipedia Scanner, предназначенную для идентификации пользователей, которые занимались редактированием материалов в крупнейшей онлайн-энциклопедии Wikipedia. Результаты проведенного с помощью данной программы исследования оказались неутешительными: изменения в статьи Wikipedia часто вносили заинтересованные лица, сообщает АР.

"Конечно, мы не можем установить личность человека, который вносил изменения в статьи. Но мы можем определить, что редактором был пользователь с доступом к сети той или иной организации", - отметил г-н Гриффит. Так, с помощью Wikipedia Scanner было установлено, что изменения вносились с компьютеров ЦРУ в статью о президенте Ирана, а также из Ватикана в несколько материалов, так или иначе затрагивающих религиозные темы.

Кроме того, программа обнаружила целый ряд организаций, которые вносили поправки в другие статьи Wikipedia. Среди них сеть магазинов Wal-Mart, фармацевтическая компания AstraZeneca, крупнейшая американская топливная компания ExxonMobil и другие. "Отметились" в списке и британская партия лейбористов, Disney и многие другие. Данные по российским компаниям обнаружить не удалось.

Стоит отметить, что цели, которые преследовал г-н Гриффит при создании утилиты, вполне достигнуты: "Мне хотелось создать сайт, который мог бы "подмочить" репутацию некоторых компаний и организаций, которые мне не нравятся".

среда, 15 августа 2007 г.

Так зачем клеить объявления, если тебе не нужна квартира?

Вчера шел со своим знакомым по городу, а он между делом идет и стикеры расклеивает с объявлением: "Куплю однокомнатную квартиру в Вашем районе..." и ниже телефон.

Дальше наш диалог.
Я: Серега, ты че? Какая квартира, откуда у тебя деньги?
Серега: Да нафиг она мне нужна, тут щас главное побольше объявлений
расклеить!...
Я (полное офигение): Так зачем клеить объявы, если тебе не нужна квартира?
Серега: Ты ниче не понимаешь. Тут в другом фишка, сейчас жилье практически никто не покупает уже почти полгода, все пытаются продать.
А с моим объявлением мне будут около 10 риэлторов в день названивать...
Я: Ну и в чем смысл?
Серега: А каждый будет пытаться меня развести, чтоб я купил именно у него квартиру, а развод продолжается бывает по полчаса за раз. А у меня на мобильном очень неслабые бонусы за входящие звонки приходят!
Я: И много ты так бонусов можешь заработать?
Серега: Ну у меня пока слабо еще, а пацаны бывает баксов до 70 за месяц поднимают...
...