
В 2006 году 93% американцев пользовались кредитными карточками (51% в 1970 году). По данным организации Американский Кредитный Совет\
American Consumer Credit Counseling, в 2006 году среднестатистический житель страны владел семью кредитками. Среднестатистическая американская семья должна компаниями-эмитентам $9 659. Опрос компании Harris Interactive показал, что лишь треть владельцев карточек полностью оплачивает счета и поддерживает нулевой баланс на карточном счете.
По данным Ассоциации Американских Банкиров\American Bankers Association, в 2006 году банки США разослали жителям страны более 8 млрд. писем, в которых содержалось предложение о получении кредитки. Это на 30% больше, чем в 2005 году. Для того, чтобы заполучить нового клиента, американский банк тратит, в среднем, $58. Эти вложения оправдываются: в 2006 году компании-эмитенты заработали $90.1 млрд. на процентах по карточкам и еще $55.2 млрд. - за счет штрафования неаккуратных владельцев карточек. Штрафы обычно взимаются за перерасход - в среднем, размер штрафа составляет $31 или за опоздание с оплатой счета - $34.
В общей сложности, в 2006 году "карточный" долг американцев достиг $850 млрд. Для сравнения, в том же году, по оценкам Всемирного Банка\World Bank, совокупный внешний долг 54-х беднейших стран мира составлял $412 млрд.
По данным Института Изучения Финансирования Избирательных Кампаний\Campaign Finance Institute, в 2006 году пять крупнейших финансовых структур США, распространивших наибольшее количество кредитных карточек - банк JPMorgan Chase, Bank of America, Citibank, Capital One и HSBC - пожертвовали политикам, желавшим быть избранными в Конгресс США\US Congress, в общей сложности $8.5 млн
Комментариев нет:
Отправить комментарий