воскресенье, 23 декабря 2007 г.

Школа "двух коридоров"

А вы в какой учились?


Чуглазов (с)


По поводу школы двух коридоров здесь:


http://nkozlov.ru/library/s218/s292/d2188/print/?resultpage=3
Что изучают в полной средней школе? Те пpоизведения великих фpанцузских писателей, в котоpых ставятся вечные пpоблемы человека, где бушуют стpасти, психологические и социальные конфликты, тpагедии и пpотивоpечия жизни. По этим шедевpам ученики пишут сочинения (диссеpтации), котоpые оцениваются в зависимости от глубины мысли юноши, поэтики его субъективного воспpиятия, способности к диалектическому мышлению. Здесь не обpащают внимания на гpамматические ошибки.
Что же изучают их свеpстники в «неполной» школе ? Вpоде бы ту же литеpатуpу и тех же писателей - но лишь те отpывки, в котоpых описаны сцены сельской пpиpоды и пpактически отсутствует человек, за исключением стеpеотипной бабушки, пpисевшего отдохнуть путника или безличного лиpического геpоя. Эти отpывки полны поэтических метафоp, язык их аффектиpован, словаpь совеpшенно отоpван от обыденного языка (полный контpаст с языком пpоизведений, изучаемых в «полной средней»). По этим отpывкам ученики пишут диктанты и изложения. Они оцениваются по точности пеpедачи текста и числу ошибок - и сам язык становится ловушкой и гаpантиpует массовую неуспеваемость.
Что же этим достигается? Авторы делают такой вывод: «Сеть полной средней школы пpоизводит из каждого индивидуума, независимо от того места, котоpое он займет в социальном pазделении тpуда (комиссаp полиции или пpеподаватель унивеpситета, инженеp или диpектоp и т.д.), активного выpазителя буpжуазной идеологии. Напpотив, сеть «неполной практической» школы сдвинута к фоpмиpованию пpолетаpиев, пассивно подчиняющихся господствующей идеологии… Она готовит их к опpеделенному социальному статусу: безответственных, неэффективных, аполитичных людей.
В то вpемя как будущие пpолетаpии подвеpжены жесткому и массовому идеологическому воздействию, будущие буpжуа из сети полной средней школы овладевают, невзиpая на молодость, умением использовать все инстpументы господства буpжуазной идеологии. Для этих детей, будущих пpавителей, не существует вопросов или проблем слишком абстpактных или слишком непpиличных для изучения (конечно, с фильтpом унивеpситетского гуманизма)».
А также:

http://www.samara.orthodoxy.ru/Smi/Npg/062_13.html
http://kirilllushin.livejournal.com/15002.html
http://www.r-komitet.ru/obraz/obr-p-006.htm
Из изречений можно допустить, что школу "двух коридоров" Конфуций предложил еще 25 веков назад http://www.oim.ru/reader.asp?whichpage=18&mytip=1&word=&pagesize=15&Nomer=342

суббота, 22 декабря 2007 г.

Чистота

«Чистота – залог здоровья» - с детства слышали мы советский лозунг. Смешно, но сей профанический слоган вполне точно отражает смысл библейской жизни человека. Приходилось слышать и читать и курьезное. Так один доморощенный ненавистник Христианства утверждал, что Исус проповедовал Своим ученикам отрицание личной гигиены. Мнение же такое выводилось из слов Спасителя в беседе с фарисеями, обличавших апостолов, не омывших рук и чашек. В данной теме имеется 3 составляющих: 1) фарисейские требования, никак не указанные в Законе, не могут быть приняты во внимание ессеями, 2) болтовня фарисеев о внешней чистоте безсмысленна без очищения внутреннего, 3) как личная гигиена, так и ритуальная чистота (в рамках Закона) вообще никогда не отвергались Христом, о чем свидетельствуют многочисленные эпизоды в Евангелии. Так в чем же дело?
В библейском понимании чистота (kashruth) обымает все стороны человеческой жизни, ибо, в идеале, сама жизнь должна быть совершенно чистой: так хочет Бог, Кто Чист и в Ком нет никакой нечистоты. Чистота противоположна состоянию виновности. Она противопоставляется такому поведению или умонастроению, как неверность Божественному Завету (Ос.8:1), возстание против Божественного Закона и идолопоклонство (Ос.8:4-6,11). Чистота заключается в «чистоте рук» (Быт.20:5), в невинности (Пс.25:6; 72:13) и в «чистых зубах» (Ам.4:6). Т.е. чистота связана с невинностью, непорочностью и безупречным поведением. Чистота не является культовым понятием; по сути дела она не упоминается в правилах святости, описанных в Книге Левит. Однако, в ряде мест идея чистоты действительно угадывается. Так, чтобы иметь возможность совершить любое культовое или церемониальное действие, люди Божьего народа должны были предварительно быть освящены или освятить себя (Исх.19:10,14; И.Нав.7:13; 1Цар.16:5; Иов 1:5). В ветхозаветные времена обычным состоянием, в большинстве случаев, была «чистота»; но человек или предмет могли перейти в разряд обрядовой «нечистоты» (или «оскверненности») по самым различным причинам: из-за кожного заболевания, начала физиологических выделений, после прикосновения к мертвецу (Чис.5:2) или принятия нечистой пищи (Лев.11; Вт.14). Человек, ставший нечистым, в общем случае должен держаться в стороне от всего святого и принимать меры, чтобы вернуть себе состояние чистоты. Нечистота ставит человека в «опасное» положение, с угрозой Божественного наказания и даже смерти (Лев.15:31) – если человек приблизился к Святилищу. Нечистота может привести к истреблению обитателей земли (Лев.18:25) и ответственность за сие полностью ложится на тех, кто не прошел очищения (Лев.17:16; Чис.19:12-13). Главный же смысл законов о чистоте,- что Бог Свят, а люди оскверняются. В силу биологической необходимости каждый время от времени становится нечист, следовательно, каждый в сем падшем мiре должен очиститься, прежде, чем приблизиться к Богу. Хотя нечистоту нельзя приравнивать ко греху, поскольку ее могут вызвать неподвластные человеку причины, тем не менее, существует устойчивая аналогия между нечистотой и грехом.
Но даже не с личной гигиены начинается вожделенная чистота. – Нельзя осквернять окружающую среду, превращая всё вокруг в помойку. Совки любят мусорить на улице, и сие – не некий протест против существующей жестокой власти, нет. Се – проявление их внутреннего состояния, когда в идеале внешнее должно стать тождественным внутреннему. Очень часто я дохожу почти до обморочного состояния в общественном транспорте. Почему? – Из-за невероятной вони, источаемой россиянами. Подозревая, что в большинстве своем они отрицают личную гигиену. Иногда законы о чистоте и нечистоте совпадают с требованиями гигиены. Высылка из страны тех, у кого наблюдались симптомы проказы (Лев.13-14) или гонореи (Лев. 15:2-15), была по существу карантином на случай сих опасных заболеваний и тем самым способствовала сохранению здоровья народа. К такому же результату приводило уклонение от прикосновений к трупам и к человеческой мокроте или выделениям. Обрядовое омовение, ассоциировавшееся с очищением, также вносит свой вклад в гигиену.
Когда я первый раз был в Мюнхене, то, попробовав воду из-под крана, несказанно изумился: она была не только пригодна для питья, но оказалась даже приятной на вкус. Я не мог остановиться и пил, словно верблюд. Немцы удивлялись и кривили физиономии,- они не употребляли воду из водопровода, считая ее слишком известняковой, а покупали чистую воду в бутылках. О, если бы они догадывались, какая дрянь течет из московских водопроводных кранов! Она иногда даже пенится, а если вы омоетесь ею, то тотчас начнете чесаться. Московская вода почти ядовита, чрезмерно хлорирована и отвратительна на вкус. В общем, мы пьем скверную жидкость, а не живую воду, о которой сказано в Священном Писании. Скверну вкушать нельзя.

Удавленина, тухлятина и то, что относится к нечистому,- скверна. Разделение на чистых и нечистых животных не случайно. Например, от некоторых животных, отнесенных к нечистым, инфекции могли передаваться человеку: свиньи переносят трихинеллез, зайцы – туляремию, хищные птицы – многие другие болезни. А от употребления животного жира увеличивается опасность сердечных заболеваний. Естественно, категорически запрещено употреблять в пищу мясо с кровью. Не забудем, что душа в крови (Вт.), и человек, употребляющий кровь животных, сам начинает приобретать звериные качества. (Здесь, в Россиянии, любят потешаться над украинцами, в основном, совершенно несправедливо. Но кое-какие, вполне очевидные, вещи заметны даже совкам. Так на Украине укоренился весьма зловредный обычай пить свинскую кровь,- а сие приводит к некоему слабоумию. Но и московиты пусть не злорадствуют: они жрут сотворенные из отбросов пельмени, и извращение с безумием проявляются тотчас. Нельзя пить кровь животных, но запрещено вкушать и идоложертвенное. Пельмени же – вовсе не русское блюдо, а угаритское идоложертвенное baal-mun, воспринятое от морденсов, когда в тесто клалась трупятина. И окрошка совковая – не подлинная окрошка, а морденсовское блюдо, где человечина заменена колбасой, а реальную кровь имитирует квас!
Человеку много вкушать нельзя, всегда должно оставаться легкое чувство голода. Только древние египтяне ели три раза в сутки, с упором на завтрак. Священное Писание указывает на необходимость двухразового питания, причем с упором на ужин. И сие правильно, ибо поел – и спать, а если иначе, то будет элементарное несварение. Понаблюдаем животных: они поели – и спят, а не носятся, как люди. Популярное мнение, что «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу»,- провокация врачей-вредителей.
В своей жизни я с детства не пил ни молока, ни кефира, ни простокваши, ни т.п. Лишь однажды, лет в 13-14, обольстившись запахом котлеты, вкусил мясного – и более никогда ничего подобного не ел. Даже самого запаха курицы не переношу зоологически. Но вот яйца и рыбу потреблял по праздникам, кое-какие сыры (в основном овечий, ныне очень редкий) тоже. Если с детства постоянно питался картофелем, по последние 7 лет практически от него отказался, что говорит о организме, коему крахмала пока не требуется. Чисто эмпирическим путем я пришел к раздельному питанию и вполне принимаю схему, предложенную:


Понаблюдаем детей,- они еще не сильно загрязнены и их поступки более естественны, чем у взрослых. Дети употребляют сладкое до основной еды и почти всегда вкушают всё без хлеба. Вы удивитесь, но они – правы! Действительно, если съесть нечто сладкое за 20 минут до трапезы, то вкусовые рецепторы во рту «откроются» и вы ощутите реальный аппетит. Лозунг «Всё ешь с хлебом!» - 1936 г., из сталинского прошлого, и вреден чисто диетологически, ибо хлеб такой продукт, коий надо употреблять в пищу отдельно от всего. Про себя могу сказать, что сладкое ем всегда, когда оно имеется, т.к. сахар требуется работающему мозгу, а от хлеба почти полностью отказался.
Для человека, который желает очиститься и укрепиться физически, необходимы ограничения. Пост – в первую очередь. В общепринятом смысле я пощусь с детства и уже привык к такому состоянию. Но после Миллениума я обратил внимание на терминологические особенности и выяснил, что ивритское «цом» означает не простое ограничение в пище, а голод, религиозно мотивированный голод. С тех пор я вообще ничего не вкушаю по понедельникам, средам и пятницам во весь год, и по многу дней подряд в посты. Когда я первый раз так постился, то у меня из носа потекла яркая кровь. Я затыкал марлей ноздри, но когда вытаскивал, все повторялось. Наконец, вместе с корвью из носа выскочили некие тромбы. Оказалось же, что мой череп не только прочистился, но разсосался даже фронтит, о коем я подозревал. Извиняюсь за поробности, но при испражнении из меня вываливалось невероятными объемами некая дрянь зеленого цвета. Оказалось, что печень очищается именно так. Когда голодаешь подобным образом, то становится очень холодно из-за изменившегося давления в туловище. Надо много пить, желательно нечто горячее. Когда начинаете так поститься, необходимо принять слабительное (я предпочитаю заварить сену), дабы очистить кишечник и печень от дерьма. Иначе возникнет закупорка организма, и он будет отравляться нечистотами. И вообще нежелательно начинать сие блаженное действо неосмотрительным рывком; наоборот, следует начинать привыкание хотя бы с 2-х дней в неделю с последующим увеличением продолжительности поста. И никогда, даже после непродолжительного голода, нельзя наедаться,- иначе будет заворот кишок.
«Вино веселит сердце человека» - так сказано в Библии и се есть правда. В каждом человеке заложено внутренне знание собственного предела в винопитии. Ибо, если грань перейдена, то тотчас вино ввергает в безумие и губит. Будучи подростком, я не мало потреблял спиртных напитков, но с 18 лет и до сего времени – нет и нет. Лишь в 2005 г. на Освященном Соборе наши Отцы принудили меня дать обещание, что я буду на ритуальных трапезах пить некрепленое сухое красное вино.
- Иначе ты совсем засохнешь, - строго сказали они. - Ты – в худшем положении, чем мы.
Чрез силу я проявил послушание Собору, но вино с трудом лезет в меня даже после освятительной молитвы. О курении травы в Свящ.Писании ничего конкретно не сказано. Но нам понятно, что библейские дурман и зелье отчасти касаются, как табака, так и марихуаны, и т.д. Кто бы что не говорил, но последнее – не наркотик, но всё равно недостойная человека уловка. Мои наблюдения показывают одно: курильщик как-то душевно тупеет, его сердечные качества ослабевают или атрофируются. Наркотики же в прямом смысле – яд. Ни разу в жизни я сего не употреблял, но неоднократно видал торчков – и различал сонмища бесов, гнездящихся в них. Психоактивные вещества, типа LSD, наркотиками по существу не являются. Но сие не означает, что их надо употреблять. Я знаю точно: только в случае смертельной опасности или необходимости познать сокрытое следует принять такой препарат. И быть готовым, что последствия могут быть ужасными. Смерть и знание (Thanatos kai Gnosis) – обязательный риск, коий избежать нельзя.
источник

четверг, 20 декабря 2007 г.

Спорно, но интересно о семейных отношениях

Чуглазов (с)




"Дочь моя!
источник
Желая постигнуть премудрости семейной жизни и тайны сохранения очага, внемли моим словам, возьми их в свою голову, в сердце и живот. Но никогда под страхом потери равновесия не выпускай их из губ своих разве что дочери своей пред вступлением на брачное ложе.
Пусть ни один мужчина под страхом падения равновесия своего не читает и не слушает эти слова. Это женские тайны и не гоже мужчинам знать их.

Запомни, мужчина - главный враг твой на все времена. Он захватит тебя в плен, поработит твое тело, разум и душу. На него уйдут лучшие годы твоей жизни, твоя молодость и красота. Ты потоками будешь лить горькие слезы и потеряешь половину своей крови в родах и кормлении.

Но мужчина может стать тебе и нежным другом и защитником, кормильцем и дарителем. Он оденет тебя в нежные шелка, бросит к твоим ногами свои деньги и свою добычу, будет баловать тебя и твоих детей как нежные цветы из садов богов.

Научись же подчиняться ему с радостью и делать за его спиной все, что захочешь. Сделай свою жизнь приятной, чтобы матери твоей не пришлось лить слезы на склоне лет… Если ты, нежная горлинка моя, почувствуешь томление в груди и скучен тебе станет сад отца твоего и песни матери твоей. И подруги перестанут развлекать тебя. А мужские взгляды, наливающиеся страстью в твоем присутствии начнут волновать тебя и тревожить - это значит пришло время подумать тебе о своем гнезде и о том, как отыскать друга по сердцу себе.
Покинь дом отца и матери своих, иди в храм Таннит, обучайся прилежно искусству обольщения и ношения одежды, приготовлению еды и ведению хозяйства, помощи при родах и женских недугах и еще многому тому, в чем так искусны только жрицы Таннит.

Когда же придет к тебе мужчина и станет искать благосклонности твоей найди время и уединенное место испытать его трижды. В первый раз дай ему вина немного и посмотри как он поведет себя.
Если он ищет твоего общества и тянется к тебе без излишеств, если он умильно смотрит в твои глаза, вздыхает, плачет, а потом идет домой или засыпает - возрадуйся! Это скромный человек из хорошей семьи. Спокойно и весело готовься к продолжению - он будет хорошим мужем.
Если же он просит еще вина, тянет тебя на ложе, ищет друзей или женщин или с кем бы подраться, если он пляшет или затевает ссоры - с легким сердцем откажи ему и не думай о нем более, ибо так же он будет вести себя и после свадьбы, едва лишь наденет домашние туфли и халат. Быстро прискучит ему дом и жена. Он будет прохлаждаться с друзьями и подругами, а ты плакать ночи напролет, ожидая его. И сердце матери твоей исчахнет от горя.

Второй раз скажи ему, что некая домашняя работа не сделана в доме твоем; полка покосилась, веретено сломалось или что-то еще и посмотри.
Если он найдет инструменты, будет держать их сноровисто и привычно, выполнит работу быстро и хорошо, с радостью и улыбкой, с песенкой и шутками и не станет требовать к себе ни внимания твоего ни награды - возрадуйся? Таннит шлет тебе хорошего работника и кормильца твоим детям.
Если же он не заметит твоих намеков, делает работу кое-как, с неохотой, если инструмент валится из рук его, а он хвастает и требует награды - найди случай отказать ему от дома необидно. Смотри мужчину в работе его. Не погнушайся узнать о его службе или торговле. Узнай, какой он хозяин и можно ли полагаться на него в делах. Как относятся к нему начальники или товарищи по делу, как распоряжается он доходами от трудов своих - это залог благополучия твоей семьи и твоих детей. И в этом нет ничего постыдного и ложного.

Третий раз приведи детей соседей своих или родственников, а сама отлучись ненадолго, задержись и вернись незаметно и посмотри. Если он играет с детьми или разговаривает серьезно и негромко, если он нашел им забаву, а себе тихое развлечение отдельно от них, но сам посматривает на них время от времени, как большой пес на резвых щенков и призывает к порядку - возрадуйся! Он будет хорошим отцом и воспитателем своим детям. Он обучит их ремеслу и не будет наказывать зря.
Если же он затеял с ними шумную возню, навел беспорядок в доме, или же покинул детей, или растерян и смущен - выкинь его из сердца своего.
Детское сердце не ведает лжи. Этот человек переменчив в настроении своем, дети быстро утомят его, он не относится к тебе серьезно и не готов иметь семью. Откажи ему легко и не печалься о нем.

Посмотри, как он смотрит на других женщин, кроме тебя. Если глаза его начинают блестеть, а губы гореть - подумай, сможешь ли ты быть обольстительней всех женщин в мире.
Нужен ли тебе человек, на которого ты не сможешь положиться?

Храни тебя Таннит, связывать жизнь свою с певцом, музыкантом, жонглером или акробатом. Жизнь их непостоянна, сердце их переменчиво, они избалованы вниманием женщин и никогда не вьют одного гнезда. Зачем тебе в твоем маленьком доме сразу Танах-Рабуим? Он сожжет твое сердце, иссушит твою душу, выжжет глаза и спалит чувства. Пусть светит себе всем в небесах. А для твоего малого дома достаточно и скромного очага.

Если ты хочешь, чтобы рядом с тобой по жизни шел Мужчина - будь Женщиной.

Будь слабой и покорной, чтобы ему хотелось тебя защищать и оберегать. Мы будем молчать, потому что знаем истину - если бы мужчины были сильнее нас, разве бы они не рожали.
Но дай своему мужу быть охотником рядом с тобой. Пусть он охотится на тебя вечно.
Соблазняй его каждый день снова. Ибо мужчина - это вольный ветер. И если он женился на тебе, это не означает, что ветреное сердце приковано к тебе цепями. Загадывай ему загадки, никогда не раскрывайся перед ним до конца, оставь нечто и для себя.

Играй ему на цитре, танцуй ему танцы, пусть он никогда не уходит недовольный с ложа твоего. Умащивай свое тело благовониями, а лицо притираниями, проводи тушью вокруг глаз, а киноварью вокруг сосцов. Будь дома прелестней, чем на празднике или на базаре.

Ходи к жрицам Таннит - пусть здоровье твое будет безупречный, а запах от тела приятным. Не давай ему повода ревновать тебя, но пусть видит те взгляды, которыми провожают мужчины глаза и нежную грудь твою.

Твой муж после свадьбы будет таким же каким он был и до. Если ты думаешь, что сможешь изменить мужчину, или что он изменится из любви к тебе, оставь глупые надежды ради равновесия. Это не под силу даже богам. Страсти его будут двигать им всю жизнь. Поэтому узнай о них пораньше, чтобы затем среди ночи не прибегать к матери с ребенком на руках.

Присмотрись к его семье, особенно к отцу - твой муж станет таким же через двадцать лет.

Выбирай себе ровню: не выше и не ниже, не богаче и не бедней. Если ты выберешь высшего и богатого, то его семья будет презирать тебя и попрекать богатством своим. Если низшего - они будут заискивать перед тобой и думать, что в глубине души ты порицаешь их за бедность. В конце концов, все прискучит тебе.

Прежде чем отдать ему свое лоно, представь себе ваш брак и ваш дом через шесть лет или через одиннадцать. Будет ли тебе приятно быть рядом с этим мужчиной через это время? С радостью ли ты будешь возвращаться в свой дом свободно ли покидать?
Если ты занеможешь, окружат ли тебя лаской и заботой или попреками и укорами? Будут ли ценить в тебе только молодость и красоту или и твою нежную душу, твое любящее сердце?
Останется ли с тобой этот мужчина во дни испытаний? Не бросит ли он тебя с детьми ради нового увлечения? Сможет ли он прокормить тебя и детей?
Если ты сомневаешься, скушать яблочко или не скушать - лучше скушай, и зубки твои станут белей. Если ты сомневаешься, ходить замуж или не ходить, лучше не ходи - твое сердце уже все сказало тебе.

Женщина создана для дома и подчинения, как мужчина для войны и повелений. Несчастна женщина без семьи. Несчастен мужчина без своей армии. Пусть в ней и будут всего его ученик да подмастерье. Мужчина может посидеть дома, отдыхая от трудов и войны. Женщина может
отважно сражаться, если гибель грозит ее семье и дому.
Но горе тем, кто нарушает равновесие постоянно. Не будет в их доме мира, а в сердце покоя. Чаще говори своему мужу: "Господин мой! Повелевай рабыней своей!" и распоряжайся им как хочешь. Лишь бы он на словах знал, что он хозяин в доме и все идет по его.
Но мы будем молчать, потому что знаем истину.

Непокорная женщина подобна дикой лошади, не принадлежащей никому. Она горда, свободна и прекрасна, и нет всадника у нее на спине. Но она в непрерывной заботе о пропитании своем, в поисках защиты от холода, голода и диких хищников. Охотники преследуют ее ради мяса и кожи, волки терзают ее нежных жеребят. Колючки режут ей шкуру, камни бьют копыта. И нет ей отдыха, нет покоя, потому что нет покровителя у нее. Между тем послушные лошади живут в тепле, сытости и неге, радуя глаз хозяев своих. Они насмехаются над дикими товарками своими, которые терзаемые голодом замерзнут в морозную ночь или упадут в пропасть или погибнут от болезней или от зубов зверей.

Одинокий мужчина, не имеющий семьи, подобен злому ветру пустыни. Нет в нем тепла и не несет он семена в землю, вечно ищет он пристанища себе и не находит его в темных холодных пещерах. От недостатка энергии он постоянно жаждет возбуждения, быстро устает, ленится и не имеет воли к жизни. Не для кого трудится ему и некому передать свои богатства и ремесло.
Одинокая женщина, не имеющая мужа себе, подобна урагану в море. В глазах ее - страдание, в сердце - пустота, в мыслях - вопросы без ответов. От переизбытка энергии она раздражительна, своевольна и зла. Она берется за мужскую работу и от неправильного течения
энергии у нее растет борода. Сон ее нарушен, потому что часто плачет в тиши ночей одиноких, вместо того чтобы заснуть рядом с нежным супругом спокойно.

Одинокие люди непредсказуемы и опасны. Им нечего терять и они не любят и не ценят этой жизни. Энергия в них течет не плавно и распределяется неравномерно. Ритмы их нарушены, потребности перемешаны и смещены.
Не затевай никаких дел с одинокими, ибо не известно, чего от них ждать. Не бери их в друзья и не допускай в круг своей семьи - от них одни недоразумения, ревность и раздоры.
Не слушай их советов и наставлений - не может знать истину человек лживый и несчастный.
Одинокий, мужчина, не любя тебя и не уважая, будет покушаться на спокойствие твое. Одинокая женщина - на твоего мужа.
Избавься от них поскорее, ибо твой муж - твой лучший друг, а мать - подруга.

Твой муж - твой господин, покорность - твое главное украшение.
Если хочешь, чтобы в доме твоем царили покой и радость - соглашайся с ним во всем и на все его предложения отвечай: "Да, мой господин". Все равно ты все сделаешь по-своему, а он через день забудет приказания свои.
Если же он грозно спросит тебя, почему ты делаешь нечто так, а не иначе, пади на лицо свое и нежным голосом отвечай, что именно так он приказал и на такой путь наставлял тебя. Любые его слова ты обернешь себе во благо, если не будешь спорить, упорствовать и перечить мужчине - это вызывает лишь гнев, как бы разумны не были твои речи.
Так, если он грозно сверкая очами спросит:
- Женщина, кто позволил тебе столько денег потратить на свою одежду и украшения?
Пади на лицо свое и плача отвечай:
- Ты так распорядился, о услада равновесия!
Когда он с удивлением на лице будет вопрошать:
- Когда? Пади на лицо свое вновь и плача отвечай:
- Не далее, как вчера, ты сказал, что я плохо одета. И мать твоя, и сестры одеваются лучше, и надо мне поучиться у них. И взяла твои слова прямо в сердце - ты пророчествуешь, как всегда. И не гоже такому уважаемому человеку иметь рядом жену-замарашку…
На каждый его вопрос у тебя должен быть достойный ответ, изучи слабости его и умей на них играть, как на цитре: как остановить его, как разговорить, как удалить из дома, как привлечь домой во время. Ты хозяйка в своем доме, его Танах, свети же и грей всем ближним на
радость.
Если ты не знаешь, как отвечать, не оскорбляя слабого мужчину и не роняя достоинства своего, читай наставления мои, или спроси мать свою, или замужних сестер, или жриц Таннит. Будь готова к придиркам, встречай их в равновесии тела, души и ума, и будешь счастлива.

Все деньги в вашем доме, все вещи, вся еда и украшения принадлежат только мужу, почаще напоминай ему об этом, и он долго не потеряет здоровье и мужскую силу. Сама же крепко держи хозяйство, знай, что где лежит и сколько стоит. Храни самое ценное в укромной месте, но так чтобы легко было достать.
Если муж начнет упрекать тебя или досаждать, с плачем расскажи ему, что тебе не хватает денег на хозяйство, и что ты прозябаешь в нищете, на горе матери своей.
Никогда не упрекай его ни в чем, не возражай и не выказывай недовольства по пустякам. Иначе мужчина в силу слабости своей заболеет, потеряет мужскую силу или запьет. Но вздохами и маленькой слезинкой дай понять ему, как сильно он не прав. Если твой муж не будет
чувствовать себя ни в чем виноватым, значит, ты вышла замуж неудачно.

Если муж твой провинился сильно, раздери одежды свои, расцарапай лицо, кричи, как будто ты рожаешь, стенай и причитай. Хорошо, если сбегутся соседи, родственники и стража и пристыдят его.
Не прибегай к этому средству чаще одного раза в год - иначе сделаешься посмешищем в глазах всей улицы и мужа, и детей, и родственников.

Если муж твой поднял на тебя руку - вставай и уходи в дом матери своей. Он разлюбил тебя и вам надо пожить врозь.
Если он не раскаивается и не просит тебя обратно - пади на лицо свое перед хакимом, пусть стражники вернут тебе имущество твое и устрой судьбу свою.
Не преумножай опасностей для души и тела, как себе, так и детям.

Если муж твой пьет, увлекается азартными играми или веселящими средствами - отдай его в храм Хубала на месяц, пусть изгонят из него злого духа. Сама же проведи это время в уединении, размышлении и покаянии: "Чего же я, злокозненная, не даю своему мужу в этой
жизни, если он ищет нечто в вине?"
Если же побывав в доме Хубала и не смотря на твое покаяние твой муж продолжает идти во тьму, к тем, чье имя не называемо, вставай и уходи в дом матери своей или брата или замужней сестры, они смогут защитить тебя.
Скажи: "Я сделала все, что могла, и нет моей вины в судьбе его. Этот брак - не от бога, и нет на нем благословения Таннит. Если бес пришел забрать грешную душу, он заберет ее, с тобой или без тебя. Тебе же лучше не присутствовать при этой и не приумножать скорбей твоих и твоих детей. Устрой судьбу свою снова, как подобает женщине, истинно верующей и ищущей равновесия.

Бог твоего мужа - твой бог. Т.о. муж твой и есть твой бог. Хубал не придет к тебе холодными ночами и не принесет тебе денег, и не накормит твоих детей. Ибо ты не Таннит-многогрудая, а у Хубала своих забот хватает. Поклоняйся мужу своему и ходи с улыбкой довольства в его храм.
Все, что говорит муж твой - истинная правда. Никогда не говори обратного и не имей собственного мнения. Иначе энергия твоя потечет от центра, и у тебя вырастет борода.
Люби все то, что любит твой муж и ненавидь все, что он ненавидит. Ругай врагов его и привечай друзей. У тебя всегда будет возможность сделать из врагов друзей и наоборот.

Неси еду в дом, а помои - из дома. Так же поступай и с движениями души: привноси в дом свой свет и радость, отторгай же оттуда скверну и ругань. Никогда не ругайся в доме своем, особенно в спальне и в детской. Иначе дом твой будет напоминать выгребную яму и плохо
будет дышать в нем.

Чтобы не остыл пыл мужа твоего к тебе, всегда уделяй ему внимание, восхищайся им и говори с ним только о нем самом. Не говори своими словами ни о чем, лишь повторяй слова мужа своего. Ему всегда будет интересно разговаривать с тобой, если в качестве вопроса ты
повторишь предпоследнюю его фразу.

Если ты хочешь, чтобы душа твоего мужа всегда находилась в равновесии, не говори ему о проступках своих.
При совершении греха - немедленно покайся жрицам Таннит, они очистят тебя. Муж же ничего не должен знать об этом. Он слаб душой и телом, и это может взволновать его равновесие.
Даже если он застал тебя с милым другом в постели, кричи, что тебя изнасиловали и не сознавайся ни в чем.

Если муж твой - бог, то дети - цари. Обучи их быть счастливыми и удачно устроить свою судьбу. Дай им ремесло по рукам и друга по сердцу. Подыщи им хороших наставников и приучи ходить в храм. Береги их, словно большой палец правой руки и лаской и собственным примером обучи их быть такими же трудолюбивыми и покорными благой воле.

Если дети твои непослушны, прибей их, не калеча. Но когда исправятся, приласкай и все забудь.

Если ты осталась без мужа - год будь печальна. По истечении же устрой судьбу свою и своих детей - ты не вырастишь их одна.

Не пускай никого между мужем и тобой, слушай все советы, но поступай только по сердцу своему - и достигнешь равновесия еще в этой жизни."





пятница, 7 декабря 2007 г.

Раннеиндоевропейский биконсонантный корень LXj и проблемы нравственности

Биконсонантный – это означает двусогласный. Все раннеиндоевропейские (РИЕ) корни состояли только из двух согласных. Всего их было 203, и никакого исключения их этого правила не было. Это открытие сделал великий французский лингвист Бенвенист. А продолжил его и разработал более подробно Н.Д. Андреев.

Почему это вызывает такое бешенство у сознательных дезинформаторов, работающих на зарубежные спецслужбы?

Поясню на примере.

Корень LXj – один из тех 203. Состоял из двух согласных и произносился примерно так: ль-хь – через паузу. Его можно произнести и так: ле-хе, но в этом случае гласные звуки следует выговаривать очень кратко. Их можно и вовсе не произносить – для ранних индоевропейцев единственный гласный, который они умели произносить (э краткое), считался необязательным и с лёгкостью опускался. Можно было сказать и так: ле-хь и ль-хе, и это было бы так же правильно.

На средне индоевропейском этапе произношение индоевропейцев сильно изменилось. Они впервые научились произносить новые гласные звуки. Рассматриваемый корень стал звучать так: lē. С долгим звуком. Позже долгота могла исчезнуть, а могла и сохраниться – это в разных диалектах было по-разному.

Первоначально корень LXj означал приблизительно такое понятие: заботу о дорогих тебе людях. На среднеиндоевропейском этапе он стал означать понятия «любовь», «любить». Русское слово ЛЕЛЕЯТЬ произошло от такой среднеиндоевропейской конструкции:

LXj + LXj = любить + любить.

То есть очень сильно любить.

На среднеиндоевропейском этапе это произносилось так: lē-lē. Отсюда и произошло русское слово ЛЕЛЕЯТЬ. Или литовское со значением «кукла». Примеров много.

Переход некоторых согласных раннеиндоевропейского языка в гласные описан в известной ЛАРИНГАЛЬНОЙ ТЕОРИИ, которая и вызывает бешеную реакцию у лингвистов, работающих не на Науку, а на зарубежные спецслужбы.

Теория эта высмеивается и не признаётся. Таким образом описанное выше объяснение русского слова «лелеять» – это чистый бред. А равным образом и огромное количество других этимологий – сотен и тысяч. Всё бред. Ничего не было. НЕ было двусогласных корней – это очень важно! И не было ларингальной теории, объясняющей сложные фонетические процессы.

Эти же фальсификаторы разработали в ответ новую теорию – глоттальную. Если очень коротко, то суть её вот в чём: ранние индоевропейцы произносили особые глоттальные (гортанные) звуки и лишь потом перешли на нынешнее произношение. Именно такие звуки и по сей день произносят носители кавказских языков и семитохамитских. Отсюда вывод: раннеиндоевропейсикй язык был основан людьми, жившими к югу от Кавказа. На севере Аравийского полуострова. То есть в местах, описанных в Ветхом Завете. Эти ранние индоевропейцы имели и внешний вид очень специфический – характерный и по сей день именно для той местности: смуглые, курчавые, с выпуклыми глазами и очень горбатыми носами, загнутыми книзу, с отвисшею нижнею губою. Эти смуглые люди пришли однажды в Европу, где и застали, к своему изумлению, диких людей, не знающих человеческого языка. Эти дикари были голубоглазыми блондинами. Смуглые научили белых своему языку. И вот теперь-то и существует индоевропейское языковое семейство.

Поясню для тех, кто не понял: речь идёт о расовой неполноценности Белого Человека. А поскольку он расово не полноценен, то ничего не будет страшного, если Белую расу упразднят за ненадобностью и заменят на другие расы. Между прочим, к Белой расе принадлежит и русский народ, создавший Россию.

Отсюда новое направление научной и уже политической мысли: в Россию нужно запускать как можно больше представителей других рас, а тех русских, которые живут в ближнем зарубежье и пытаются вернуться в Россию, не пускать вовсе и всячески чинить им препятствия. Возглавляет это направление науки россиянин Валерий Тишков – родина должна знать своих героев. У меня в дневнике есть и его портрет.



Почему так важна Россия?

Потому что она ещё не сдалась.

Остальные белые государства Европы и Северной Америки сдались без боя и, согласно существующему плану активно населяются выходцами из стран Третьего мира. Они скоро погибнут, что и требовалось.



Ну а теперь вернёмся к лингвистике. Сторонником европейского происхождения индоевропейцев был покойный ныне Н.Д. Андреев. Именно по этой причине он нигде не упоминается, а, если о нём и говорится, то только с насмешкой или ненавистью. Большинство студентов и даже зрелых лингвистов вообще не слыхали о его существовании.

Сторонниками происхождения индоевропейцев из библейских мест являются Иванов и Гамкрелидзе, разработавшие соответственную теорию. И на данный момент это и есть официальная версия. Выступить в науке против неё – это означает нажить себе крупные неприятности или даже положить крест на своей научной карьере. Студента может ожидать отчисление или провал на экзаменах – это запросто.

Идёт информационная война, а это не шутка.
Latinisttt

Свобода слова


o Глубокий смысл басни Крылова «Ворона и Лисица» состоит в том, что лишь потеряв сыр, Ворона обрела свободу слова…

Верно, но лишь отчасти. Политическая реальность показывает, что многие Вороны на чьих санях едут, того и свободу слова выкаркивают, чтоб не потерять сыр от хозяина саней.

o Скупой платит дважды? Пойду работать к скупому.

И кто здесь скупой? Тот кто платит, или тот, кто работать собирается? Вот именно.

o - Что значит для мужчины «помогать по хозяйству»?

- Поднимать ноги, когда жена пылесосит.

У кого есть другие способы помощи? Делитесь опытом. Например, некоторые добрые мужья в своей заботе о жёнах, тайно выводят из строя пылесосы и вводят новейшие косметические наборы. Пожалуй, организация своего досуга важнее чистоты в доме.

o Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, понимает, что второго такого дурака она не найдёт.

Не отчаивайтесь. Сделайте глупость и помогите в поисках.

o – Перед нашей свадьбой ты мне постоянно говорил, что я для тебя «солнышко», а теперь каждый вечер пропадаешь в пивном баре.

- Ну и что здесь такого? От солнца – жара. От жары – жажда.

Бедные женщины! Надо помочь с креативом. Если в кране нет воды – тогда, конечно, только пивбар. И, главное, ясно, кто в этом виноват.

Про подход к деньгам


- коммерсанты - хотят заработать все деньги на свете, без разницы на чем. Они торгуют нефтью, водкой, оружием, сотовыми телефонами и легко меняют сферы деятельности. Они поняли, как работает бизнес вообще, и в детали никогда не вдаются.

- директора - для них фирма - это детище. Выпестованное, выкормленное, любимое. Знают весь технологический процесс от и до. Цель - чтобы детище росло и развивалось. Деньги - это показатель того, что все хорошо.

- наследники, жены и сожительницы - для них деньги - это явление природы. Зарабатывать сами не умеют: как можно заработать снег или восход солнца? Если все-таки приучаются к заработкам - тут же переходят в другую категорию. Цели нет. У некоторых есть страх конца света, связанный с концом денег.

- спецы - деньги для них - побочный продукт Главного Дела Всей Жизни. Дайте спецу условия (в том числе и достаточное количество денег) и всем будет счастье. Цель - Работать Работу и не отвлекаться на финансовые мелочи. Отличаются от директоров тем, что их Главный Результат всегда первичен по отношению к деньгам.

- любители зарплаты - они любят деньги так же, как коммеранты, но им не нужны все деньги мира, им нужна их законная часть - зарплата. Если ее сокращать, задерживать или вовремя не повышать, любители зарплат хиреют и теряют интерес сначала к работе, а потом и к жизни. Хорошо работают при наличии финансовых поощрений. Без оных пинают балду. Некоторые из любителей зарплаты в принципе не умеют работать.

- носители креста - Денежные проблемы - это их крест. Они считают, что получить большие деньги можно тремя способами: украсть, выиграть в лотерею и жениться на миллионерше. Как и для наследников для них деньги - это нечто сверхъестественное. Их должен кто-то дать - доброе правительство, злое начальство или Господь Бог. Цель - дотянуть до получки. Принципиальное отличие от любителей зарплаты: неуверенность в собственной ценности. Любитель зарплаты всегда ищет, где лучше платят. Носитель креста всегда держится за свое место - из страха потерять то, что есть.

- беспечные - Им плевать на деньги точно так же как спецам, но у них нет и Главного Дела - на это им тоже плевать. Деньги откуда-то сваливаются. Иногда подаст кто-нибудь, иногда халтурка какая попадется. Цель - жить и все.

пятница, 30 ноября 2007 г.

Откуда распальцовка?

Всем известен жест c выпрямленным вверх средним пальцем. Всем известно, что он означает. Однако это далеко не единственный жест с фаллической этимологией!

«Фига», то есть кулак, в котором большой палец просунут между средним и указательным, изначально предполагает сексуальное оскорбление. Кулак символизирует мошонку, а выглядывающий кончик большой пальца — пенис. Таким образом подчёркивается предполагаемый размер члена того, к кому обращён жест.

Всем известно происхождение жеста одобрения — кулак и отогнутый вверх большой палец, а также порицания — когда кулак повёрнут на 180° и палец указывает вниз. Считается, что так зрители Колизея выражали одобрение или порицание гладиатору, что влекло за собой, соответственно, его жизнь или смерть. Однако откуда же происходил этот жест в Древнем Риме?

Опять же, кулак обозначает мошонку, а палец — член, в первом случае эрегированный, а во втором — слабый, опавший. Вариант жеста с пальцем, направленным вверх, таким образом обозначает мужскую силу, позитив, а вниз — слабость, неспособность, негатив.

Распальцовка пришла с Ближнего Востока. Там повёрнутая вниз ладонь с отогнутым средним пальцем и растопыренными остальными обозначает опять же мужские гениталии и является сексуальным оскорблением. Первые «новые русские», перенявшие этот жест, хотели тем самым показать своё презрительное отношение к плебсу.

В Европе «козой» (выставленные от кулака указательный палец и мизинец) обозначают супружескую измену, «рогоносца». Почему, казалось бы, очевидно, однако если задуматься об этимологии термина «рогоносец», оказывается, что причина и следствие здесь поменялись местами. На самом деле как раз наоборот: слово «рогоносец» происходит от «козы», а сам жест символизирует опять же два пениса: короткий (мизинец), принадлежащий законному супругу, и длинный (указательный), принадлежащий тому, с кем изменяет жена. Имеется в виду, что раз жена изменяет, значит, членом не вышел.

Слово «рога» же сюда приплели из-за визуального сходства, а также из-за того, что этим жестом иногда также обозначали нечистого.

Распальцовка по-еврейски
Благословение коэнов

Из всех «еврейских» жестов самыми известными, пожалуй, являются знаки, используемые коэнами во время благословения евреев в синагогах, хотя увидеть их можно лишь несколько раз в году, когда коэны, лица которых в этот момент должны быть прикрыты, вытягивают руки на высоте плеч под талитом, особым образом раздвигают пальцы и благословляют общину, читая специальную молитву. Этот жест, кстати, часто изображают на украшениях, сувенирах и надгробных плитах коэнов.

Пальцы должны располагаться так, чтобы оставалось небольшое расстояние между мизинцем и безымянным пальцем, которые вместе отделены от указательного и среднего. Принимая во внимание расстояния между большими пальцами, всего, считая обе руки, образуется пять промежутков. Руки располагаются ладонями вниз, правая чуть выше левой. Такое положение рук во время благословения называется несият коаним.

Удары кулаком по груди

Во время молитвы в синагоге при произнесении слов «мы грешны» или других фраз, обозначающих грех, принято слегка бить себя кулаком правой руки по левой стороне груди, над сердцем. Вообще, самобичевание — обычное явление для многих религиозных течений, но в иудаизме биение себя кулаком в грудь не означает самобичевания, а болевые ощущения в данном случае не самоцель. Этот жест используется как напоминание человеку о его грехах и должен вызывать искреннее раскаяние.

Жесты, связанные с Торой

После прочтения в синагоге недельной главы из Торы, свиток приподнимают, чтобы все собравшиеся имели возможность его увидеть. В некоторых общинах в такие моменты среди прихожан принято указывать на свиток Торы мизинцем. Некоторые мужчины в это время держат в руках нити цицита или талит, произнося: «И это Тора».

Благословение над шаббатними свечами

Используют определенные жесты и женщины, например во время зажигания свечей на Шаббат. Если в доме нет женщины, мужчина обязан зажечь эти свечи сам. После того, как свеча уже зажжена, нужно обеими руками трижды провести над огнем. Этот ритуал символизирует принятие на себя святости Субботы. Женщина закрывает глаза, прикрывает их обеими руками и произносит благословение.

Любой ритуал, помимо традиционного значения, несет глубокий духовный смысл — и на этой позиции основаны все жесты в еврейской традиции.

среда, 28 ноября 2007 г.

Сердючку-Данилко пытались взять с поличным...

"Сотрудник ФМС позвонил администратору певца и, изображая олигарха, попытался договориться о выступлении на частной вечеринке.
Была затребована сумма в 40 тысяч долларов, но выступление так и не состоялось.
Важно было подтвердить факт: мигрант-гастарбайтер Андрей Данилко работает в России без соответствующих разрешений.
Значит, можно оформлять нарушение закона и взимать штрафы от 2500 до 25 тысяч рублей непосредственно с Верки Сердючки или до 800 тысяч рублей с российского продюсера-работодателя.
По словам работников миграционной службы, история с Сердючкой закончилась анекдотически. Чтобы взять артиста «с поличным», работники ФМС приехали на какой-то сборный концерт в «Олимпийском» и ждали Сердючку у гримерки. Но, как выяснилось, у администратора коллектива певца в этот день родился ребенок, событие начали отмечать, в результате Данилко вообще на концерт не явился.http://www.israstyle.ru/2007/11/28/gastarbajjter_verka_serdjuchka.html"

воскресенье, 25 ноября 2007 г.

“TTFO” - “to take fluids orally”

Начинается всё с вопроса больного. Типа, доктор, у меня в истории написано “TTFO”. А что это значит?
Доктор Адам Фокс присутствия духа не теряет и объясняет, что значит она “to take fluids orally” ( жидкости принимать перорально). Что есть правда. Почти.
Потому что чаще эта аббревиатура расшифровывается всё-таки, как “told to fuck off”.

Ну и начинает Фокс собирать такие термины и аббревиатуры. Коллекция получается изрядная.

Вот кое-что из коллекции доктора Фокса

Аббревиатуры

ETOH – пьяный (сокращённая формула этилового спирта)

GOK – "God only knows" – Бог знает

UBI – "unexplained beer injury" – необъяснимая пивная травма

SPAK – "status post ass-kicking" – состояние после пинка под зад

FOS – "Full of shit" – тяжёлый запор, обнаруживаемый на рентгене.

ATFO – "asked to fuck off" – был прошен на фиг

NLPR – "no longer playing records" – летальный исход

C/C– "Cancel Christmas" – Отмена Рождества – летальный исход

DBI – "dirt bag index" – индекс, исчисляющийся умножением количества татуировок на число выбитых зубов.

GOMER – "get out of my emergency room" – вон из моего приёмного покоя. Хронический больной, обращающийся с несрочной проблемой в отделение экстренной медицины.

GPO – "good for parts only" – хорош для разборки на органы.

LOBNH – "Lights on but nobody home" – Свет горит, дома – никого – тупой, говорить не с кем.

DTS – "Danger to shipping" – перевозка рискована – ожирение

FFDID – "found face down in ditch" – обнаружен мордой в салатнице

FTFTB – "too fat to breathe" – слишком жирен, чтобы дышать

FUBAR – "Fucked up beyond all repair;" – травмы, несовместимые с жизнью

MTF – Metabolize to Freedom – дать проспаться (о пьяном)

DOA – dead on arrival – мёртв по прибытии

Жаргон: Специальности

Captain Kangaroo – Капитан Кенгуру – завотделения педиатрии

Flea – кровосос – терапевт

Freud Squad – Команда Фрейда – отделение психиатрии

Gasser, gas passer, gas man – газовик – анестезиолог

Humpty-dumpty doctor – Доктор Шалтай-Болтая – врач отделения реабилитации, происходит от известного стихотворения: Вся королевская конница/ Вся королевская рать/ Не могут Шалтая/ Не могут Болтая/ Шалтай-Болтая собрать

Last flea to jump off a dead dog – последняя блоха, уходящая с мёртвой собаки – онколог

Rear Admiral – Контр-адмирал – проктолог

Unclear medicine – Грязная медицина – радиология

Жаргон: разное

Cabbage and tomato ward – овощное отделение – отделение для коматозников

Celestial discharge (also celestial transfer) – Выписка на небеса – летальный исход

Departure lounge – зал отбытий – отделение гериатрии

Digging for worms – накопать червяков – хирургия варикозных вен

Donorcycle – донорцикл – мотоцикл

Gorillacillin – Горрилациклин – очень сильный антибиотик

GI Rounds – Желудочно–кишечный обход – обед

Hallucinoma – галлюцинома – причудившаяся находка (например на томографии)

“I fell on it” – Я на него упал – Стандартный ответ пациента с инородным телом в прямой кишке на вопрос – как оно туда попало

Knife and Gun Club – клуб ножа и пистолета – местная криминальная обстановка

Oligoneuronal – олигонейрональный – тупой

Pneumo–cephalic – пневмоцефал – тупой

Vitamin H – Витамин Г – Галоперидол.

Vitamin P – Витамин Пи – Мочегонное
источник знаний:)

Очень интересная игра на деньги...


Поскольку тема данного сообщества - деньги, захотелось рассказать правила одной игры про идеальное и деньги. Мне об этой игре поведал один ясноглазый дедушка. Рассказывая о ее правилах, он сделал немаловажный акцент - Это только мужская игра. Но ввиду своего неутомимого любопытства к жизни и исследовательского инстинкта я в нее все-таки поиграла немножко и своими впечатлениями тоже поделюсь чуть ниже.
Правила игры следующие:
К вам приходит какая-то сумма денег. Неважно, каким образом Вы ее получили - заработали, нашли, Вам ее подарили, может быть добыли каким-то нечестным способом - это неважно. 10% от этой суммы вы воспринимаете как не принадлежащую Вам сумму, а предназначенную для Идеального. Это Идеальное - по Вашим сугубо личным представлениям, что это такое - должно воплощаться в каком-то реальном человеке и задача этого человека найти и отдать ему эту сумму (церкви, любые организации и тому подобное не подходят, носителем Идеального должен быть живой человек). если такой человек находится не сразу, то эти деньги лежат и ждут своего часа ( со временем эта сумма растет, ведь к вам приходят следующие деньги и вы от них также откладываете 10%). Если такой человек не находится в течении всей жизни, то эта сумма переходит с тем же заветом к сыну.
Теперь о моих впечатлениях от собственного опыта в эту игру:
1. Возникает очень интересный внутренний диалог с этой суммой. особенно в те моменты, когда других денег в кармане не оказывается, или имеющейся суммы не хватает для чего-нибудь очень нужного.
продолжение здесь

воскресенье, 4 ноября 2007 г.

Офисные типы

Top-10 самых раздражающих офисных типов

1. "Сачки". Люди, которые вечно ищут способы отлынивать от работы и связанного с ней напряжения, вызывают недовольство у 21% британцев.

2. "Крикуны" - иными словами, скандалисты. Их громкое выяснение отношений в открытом рабочем пространстве - так называемом "опен спейс", а также в столовых и коридорах, мешает 11% их коллег.

3. "Интриганы" и сплетники. Нет ничего хуже, чем когда за твоей спиной тебя обсуждают, либо не посвящают в какие-либо общие дела. Для 9% подобные люди - самый невыносимый тип сотрудника.

4. "Нытики", которые вечно всем недовольны. Их стакан всегда "наполовину пуст". Они не только достают всех своими жалобами и видят лишь плохое в каждой ситуации, но и оказывают общее негативное влияние на рабочую обстановку. Таких людей не могут терпеть 8% работающих с ними.

5. "Громкоговорители". Этот тип мешает остальным сконцентрироваться: громко разговоривает по телефону или интенсивно стучит по клавишам. Такое поведение не одобряют 7% британских служащих.

6. "Саботажники", или "брандеры" (так называются корабли, используемые для поджога и уничтожения группы вражеских судов). На важных совещаниях они поднимают темы, не относящиеся к сути событий. Мероприятие затягивается и делается бессмысленным. Этим недовольны также около 7%.

7. "Скитальцы". У них все рабочее время проходит в хождении по офису. Каждое событие длится очень долго: чай, кофе, посещения туалета, перекуры. Люди с нормальным ритмом работы чувствуют себя обделенными. Раздражает это 6% служащих.

8. "Чавкуны" - "прихлебатели". Они все делают громко: пьют, едят и жуют жвачку. Это выводит из себя 5% офисных сотрудников. В эту же категорию исследователи отнесли людей, которые беспрестанно щелкают ручками. Туда можно добавить и тех, кто щелкает суставами рук.

9. "Сквернословы". Громкие ругательства на рабочем месте раздражают 5% окружающих.

10. "Чихающие на всех". Некоторые сотрудники не любят, когда кто-то рядом с ними кашляет, шмыгает носом и чихает. Заболевшие коллеги, которые приходят на работу и рискуют заразить здоровых, раздражают 4% сотрудников.

Раздражающие привычки людей могут быть забавными, когда они встречаются в комедии положений, но в действительности все это очень серьезно, уверяет Дуг Соерс, управляющий Ceridian в Великобритании. Он призывает предпринимателей быть внимательными и отслеживать у соискателей привычки, которые могут раздражать - ведь это в конечном счете может привести к снижению производительности.

В продолжение к исследованию Ceridian представила несколько советов, с помощью которых можно избежать стресса на работе.

Советы офисным служащим

1. При работе над важным заданием, нужно сосредоточиться исключительно на нем. Не следует обращать внимание на уведомления о новой электронной почте, сообщениях ICQ и тому подобное. Для них лучше оставить время потом - так будет лучше и для самого сотрудника, и для его проекта.

2. Реально подходите к оценке вашего времени. Постоянно корректируйте график, если не успеваете сделать что-то к "дэдлайну".

3. "Поговорите об этом". Лучше рассказывать своим коллегам о своих заботах и просить совета. Или даже помощи, если речь идет о простых вещах.

4. Установите границы. Необходим приемлемый баланс между жизнью и работой. Сейчас уже многим нужно напоминать, что их рабочий день закончился. Отдых делает человека более продуктивным работником - нужно уметь переключиться и расслабиться.

5. Обедайте. Нет ничего лучше ежедневной здоровой еды. Свой обеденный перерыв используйте по назначению: лучше всего перекусывать где-нибудь поблизости от работы и общаться с людьми.

6. Расслабьтесь. Обращайте внимание на свою осанку. Если, например, во время встречи вы напряжены, положите руки на колени ладонями вверх. Эта поза естественным образом расслабляет плечевой пояс и избавляет от напряжения в шее. Сидеть за столом нужно прямо, не горбясь. Необходимо также удобное рабочее место.

7. Потянитесь, сделайте глубокий вдох и взгляните на вещи в перспективе. Это очень просто, но делать это нужно регулярно. Порой в результате приходишь к выводу: ситуация не так плоха, как казалось.

вторник, 16 октября 2007 г.

УХО В КАРМАНЕ

Современные технические возможности позволяют полиции так программировать мобильные телефоны, чтобы они могли функционировать как подслушивающие устройства — незаметно для владельцев.
К огда речь заходит о защищенности мобильных телефонов от прослушивания и тем более о вмешательстве в их программное обеспечение, производители и провайдеры единодушно заявляют: «Прослушивание технически невозможно». Или: «Владелец телефона это обязательно заметит».

По их словам, полиция, в принципе, в состоянии прослушивать разговоры, читать SMS-сообщения и определять местонахождение владельца, дату и продолжительность разговоров. Но только по решению суда. На этом технические возможности якобы и исчерпываются.

Такова легенда. Однако в действительности сейчас в Германии в стадии расследования находится целый ряд дел, в которых мобильники использовались в качестве мини-шпионов.
Полиция перепрограммировала мобильные телефоны так, чтобы их можно было активировать с помощью радиосигнала и прослушивать разговоры, ведущиеся в квартирах и автомобилях.
«Но мы неукоснительно соблюдаем все законы», — утверждает комиссар Баварской уголовной полиции Людвиг Вальдингер. Он упирает на то, что при выключенном телефоне эта техника не функционирует.


Хотя тут он немного лукавит. Потому что многие аппараты можно перенастроить: владелец будет думать, что отключил свой телефон, а на самом деле он останется включенным. Специалисты из управлений уголовной полиции в других землях, в частности в Гамбурге и Нижней Саксонии, тоже знают об этих технических уловках. Федеральное управление уголовной полиции (ВКА), по словам его представителя, эти возможности сейчас не использует.

Тема очень щекотливая. В Германии сейчас эксплуатируется 84 млн мобильников — это больше, чем все население страны. Рынок сотовых телефонов процветает, производители выпускают все новые и новые и все более сложные модели. Они не заинтересованы пугать своих клиентов. А полиция не хочет, чтобы о ее методах стало известно все. Поэтому максимум, что можно вытянуть у полицейских вроде Вальдингера, — это то, что мобильный телефон можно использовать в качестве подслушивающего устройства.

С юридической точки зрения препятствий к использованию модифицированных телефонов нет. В том разделе Уголовно-процессуального кодекса, который регулирует прослушивание, говорится только об использовании технических средств. А мобильный телефон, по словам представителей Федерального министерства юстиции, именно техническое средство.

Производители и провайдеры могут сколько угодно отрицать, что с помощью небольшой хитрости мобильный телефон превращается в мини-шпиона. Но американского мафиозо Джона Ардито из известного клана Дженовезе изобличили именно с помощью мобильника, настроенного на прослушку. Это явствует из материалов дела, которое вел судья Льюис Каплан из Нью-Йоркского федерального окружного суда. Ардито встречался со своим адвокатом только в местах, предварительно проверенных на наличие подслушивающих устройств. Однако он не знал, что «жучок» находился в его кармане. Его мобильник был настроен так, что следователи из ФБР могли подслушивать его разговоры.


«Все дело в программировании», — объясняет Себастьян Гаек из Рурского университета в Бохуме. Полицейские могут так изменить программу, что хотя дисплей погас и звонки не поступают, но по определенному сигналу извне активируется устройство громкой связи — без звонка и без включения дисплея.

Владелец думает, что его телефон, лежащий на столе, выключен, а на самом деле включена линия, передающая все звуки, которые раздаются поблизости. А владелец ничего не замечает — он только удивляется, что батарея разряжается так быстро.

«Мы знаем, что технически это возможно», — говорит Йохен Шиллер, специалист по информационным технологиям из Свободного университета в Берлине, уже консультировавший ВКА. Мобильные телефоны — это маленькие компьютеры, и их можно программировать по радио, что многие производители и делают совершенно незаметно. А господам из спецслужб достаточно посылать «тихие» SMS-сообщения, чтобы определить координаты мобильника.

По словам Шиллера, можно перепрограммировать и мобильный телефон, и SIM-карту: «Это не так уж сложно, особенно если у полиции хороший контакт с провайдером, что естественно и вероятно». Да и в полиции есть «пара-тройка смекалистых ребят».

Это особенно просто, если удастся хоть ненадолго заполучить аппарат в руки. Но можно перепрограммировать телефон и через интерфейсы W-LAN, Bluetooth или Infrared.

«Мобильные телефоны никогда не были надежно защищены», — подчеркивает Вильгельм Пютц, начальник управления безопасной мобильной связи в Федеральном ведомстве по вопросам безопасности в сфере информационной техники (BSI). Можно, например, засылать троянов. Их можно прятать в видеофайлах, игрушках и рингтонах.

В брошюре BSI, посвященной мобильной связи, говорится: «Вы можете быть полностью уверены в том, что помещение не прослушивается, только если запретите проносить мобильные телефоны в помещение, которое надо защитить от прослушивания». Просто отключить телефон недостаточно, потому что у перепрограммированных мобильников нельзя полностью исключить «незаметный переход в режим передачи».

Абсолютную защиту от шпионажа с помощью мобильников дают только два варианта: вынуть батарею или использовать устройство блокировки мобильника. Генератор помех израильского производства стоит до 4000 евро, и в Германии он запрещен. Похоже, по вполне понятным причинам.

DER SPIEGEL №37(545) от 08.10.2007

суббота, 1 сентября 2007 г.

Картина современной жизни

Чуглазов (с)

В Великобритании вышло свежее переиздание
"Оксфордского словаря современных цитат", которое дополнено рядом
интересных новых статей, пишет газета The Independent. Издание
составило подборку наиболее ярких высказываний самых разных людей.
По замыслу, эта коллекция должна составить картину современной
жизни во всех ее красках.


Дуглас Адамс, английский писатель: Время - это иллюзия. Время досуга - иллюзия вдвойне.

Альфред Адлер, австрийский психолог: Воевать за свои принципы всегда легче, чем не отступаться от них в обычной жизни.

Памела Андерсон, канадская актриса:

Когда тебе не нужно оправдывать высокое мнение о себе, ты
никого не можешь разочаровать. Стоит ответить на вопрос
не односложно, а полным предложением - и ты уже
гений (о положительной стороне ситуации, когда масса народу
считает тебя "глупенькой блондинкой").

Эдди Аркаро, американский жокей: Когда жокей уходит на пенсию, он превращается в обычного низкорослого дядьку.

Жак Аттали, французский экономист: Машины - это новый пролетариат. Рабочий класс постепенно увольняют.

Маргарет Этвуд, канадская писательница: Жить без зеркал - это жить без своего "я".

Алан Болл, английский футболист, игравший в сборной, которая участвовала в турнире на Кубок мира 1966 года: Я скажу вам, что сделало нас такими, какими мы были. У нас было это чудесное чувство, что мы еще остаемся частью народа.

Ролан Барт, французский литературовед и литератор: Всякое порабощение начинается с запрещения языка.

Баззи Бавази, менеджер одной из американских бейсбольных команд: Мы живем по "Золотому правилу": правила диктует тот, у кого есть золото.

Фрэнсис Биддл, американский юрист:

Американская конституция никогда особенно не смущала
ни одного президента, который руководил страной в военное
время.

Конрад Блэк, британский бизнесмен канадского происхождения: С каких это пор алчность - уголовное преступление?

Тони Блэр, экс-премьер-министр Великобритании: Я человек довольно-таки честный.

Бой Джордж, английский поп-певец:
В Нью-Йорке теперь так чисто, что на улицах можно есть свой
обед прямо с асфальта. В следующий раз я сделаю это
в Лондоне, но, в отличие от Нью-Йорка, не задаром.

Гордон Браун, премьер-министр Великобритании:

Для вас не будет неожиданностью, что меня больше интересует
будущее Арктики, чем будущее "Арктических обезьян" (Arctic
Monkeys - британская рок-группа. - Прим. ред.).

Уоррен Баффет, американский бизнесмен: Лишь когда прилив сменяется отливом, выясняется, кто купался голышом.

Джордж У. Буш, президент США: Йо, Блэр! Как делишки?

Дэвид Камерон, британский политик: Когда-то он представлял собой будущее (о Тони Блэре).

Джимми Карр, ирландский комик:
Выходя из помещения, будьте осмотрительны, обращайте внимание
на женщин и детей - они вечно путаются под ногами.

Вернон Коукер, британский политик:

Пустопорожняя идея Дэвида Камерона, по-видимому, сводится
к словам: "Давайте гладить трудных подростков в капюшонах
по головкам" (Камерон призвал человечно относиться
к потенциальным малолетним правонарушителям; считается, что
подростки носят толстовки с капюшонами, чтобы их труднее было
опознать с помощью камер видеонаблюдения. - Прим.
NEWSru.Com.).

Джоан Коллинз, британская актриса:
Мужчины старшего возраста относятся к женщинам как к своей
собственности. Именно поэтому мне нравятся мужчины, которые моложе.

Билли Коннолли, шотландский комик: Если хочешь похудеть, не ешь ничего, что расфасовывается в ведерки.

Робин Кук, бывший министр иностранных дел и лидер палаты общин:

Пусть мне и не удалось остановить войну в Ираке,
но я добился для парламента права принимать решения относительно
войны.

Элис Купер, американский певец: Я
перерос те времена, когда писал песни о мировой скорби для
молодняка. Теперь я скорблю, когда не могу поднять крышу моего
Porsche и когда не могу снизить свой гандикап в гольфе.

Квентин Крисп, английский писатель: Эвфемизмы - это неприятные истины, ароматизированные одеколоном дипломатичности.

Далай-лама, духовный лидер тибетского народа:

Мы - часть человечества, поэтому нам следует заботиться
о человечестве. А если это не в наших силах,
то мы должны хотя бы не причинять вреда.

Филип К. Дик, американский писатель-фантаст: Реальность - это такая штука, которая никуда не девается после того, как ты перестаешь в нее верить.

Марлен Дитрих, американская актриса немецкого происхождения: Гламур - то, что я продаю в своих выступлениях, и стоит он очень дорого. Это мой фирменный товар.

Томми Дохерти, шотландский футболист и менеджер:

Джордж Бест был фантастическим игроком. Он был бы еще лучше, если бы
огибал ночные клубы так, как на поле огибал игроков противника.

Джордж Истмен, американский бизнесмен:
Богач никогда ничего не отдает по-настоящему - он только
перераспределяет часть излишков. По-настоящему дают лишь люди
умеренного достатка.

Брайан Ино, британский музыкант и продюсер:
Когда альбомы "Велвет Андерграунд" выходили впервые, их почти никто
не покупал, но все, кто их купил, создали свои группы.

Доун Френч, британская актриса:
Если бы я жила во времена Рубенса, то прославилась бы
в качестве модели, а Кейт Мосс служила бы кисточкой для
рисования.

Кинки Фридман, американский певец и писатель: Я поддерживаю право геев заключать браки, так как полагаю, что они имеют право быть такими же несчастными, как и все мы.

Стивен Фрай, британский актер: Электронная почта как вид будет опаснее обычной.

Билл Гейтс, американский бизнесмен: У мира есть тенденция сосредотачивать на мне диспропорциональное внимание.

Джон Пол Гетти, американский бизнесмен: Лучшая разновидность благотворительности, которая мне известна, это искусство находить деньги на зарплату работникам.

Джеймс Голдсмит, британский финансист: Женясь на любовнице, ты создаешь вакантное рабочее место.

Хьюберт Грегг, английский певец и автор песен: Судьба наделила меня феноменальной памятью, за исключением способности вспомнить, где я оставил зонтик.

Мэтт Гренинг, американский юморист:

Вы прилагали все усилия, на которые способны, и позорно
облажались. Мораль: никогда не надо прилагать усилий. (устами
Гомера Симпсона)

а также: "Нет ничего
лучше детей. Их можно приучить ненавидеть то, что ненавидишь сам.
К тому же они практически сами себя воспитывают - есть же
интернет и все остальное" (устами Гомера Симпсона).

Уильям Хейг, британский политик: В этом ответе было столь мало английского, что президент Ширак был бы им страшно доволен (Джону Прескотту).

Роберт Хайнлайн, американский писатель:

Больше трех человек не могут договориться о том, в какое
время ужинать, а уж тем более о том, когда нанести удар.
Больше шести человек ничего не могут решить.

Дэвид Хокни, британский художник:
Писать автопортреты начинаешь потому, что ты сам себе натурщик -
дешевый натурщик. Я хочу сказать, сам от себя никуда
не денешься.

Питер Джей, британский журналист и экономист, в прошлом дипломат:

Чувствуешь себя, словно учитель географии, который показал Чингисхану
карту мира (Джей утверждает, что разъяснил Маргарет Тэтчер, что такое
монетаризм).

Элтон Джон, английский поп-певец и композитор:
Если рассказывать о моей карьере в двух словах,
то обычно перечисляют следующее: очки, гомосексуальность,
Уотфордский футбольный клуб, истерики, цветы. Но музыка была
довольно-таки феноменальная.

Иоанн Павел II, Папа Римский, уроженец Польши: Дерево уже прогнило. Я просто его хорошенько тряхнул (о крахе Советского Союза).

Дэвид Кэй, американский инспектор в области вооружений: Мы еще не нашли никаких блестящих, остроконечных штучек, которые я назвал бы оружием.

Питер Кэй, британский комик: Чесночный хлеб - это будущее. Я пробовал его на вкус.

Джон Керри, американский политик:

Как попросить человека стать последним, кто погибнет во Вьетнаме?
Как попросить человека стать последним, кто умрет во имя ошибки?

Энн Ландерс, американская журналистка, автор колонки советов читателям:
На каждой вечеринке люди всегда делятся на две категории:
тех, кому хочется вернуться домой, и тех, кому не хочется.
Беда в том, что первая категория обычно состоит в браке
со второй.

Найджела Лоусон, британский кулинар: Диеты все равно что бойфренды: если отношения не сложились, бессмысленно пытаться начать сызнова.

Джей Лено, американский комик:

У США наконец-то появилась стратегия выхода. К сожалению, это
стратегия выхода из чемпионата мира (после того, как американская
сборная по футболу не вышла из группы на чемпионате
мира).

Гэри Линекер, английский футболист: Футбол - простая игра; 22 парня 90 минут гоняются за мячом, и в итоге выигрывают немцы.

Кен Ливингстон, британский политик:

Это не был теракт против могущественных и влиятельных людей.
/…/ Он был направлен против обычных лондонцев, на рабочий класс:
против черных и белых, мусульман и христиан, индусов
и евреев, молодых и старых (о терактах 7 июля 2005 года
в Лондоне).

Мэтт Лукас, британский комик: Ага, но нет, но ага… (Yeah but no but yeah…) (Викки Поллард в "Маленькой Британии")

Линда Маккартни, американский фотограф и борец за права животных: Я не ем никаких существ, у которых есть лица.

Денис Макшейн, британский политик:

По-моему, франко-британские отношения - это как отношения между
супругами, которые прожили вместе много-много лет: они часто подумывают
прикончить друг друга, но и помыслить не могут
о разводе.

Билл Мейхэр, американский комик: Самоубийство - это для нас способ сказать Богу: "Вам меня не уволить. Я ухожу по собственному желанию".

Уоррен Митчелл, британский актер: В нашей профессии на пенсию не уходят. Просто замечаешь, что телефон уже 10 лет не звонил.

Ник Парк, аниматор, создатель "Уоллеса и Громита":

Мне и в голову не приходило, что забавы
с пластилином приведут меня к такой увлекательной жизни
в высших сферах.

Филип Пулман, британский писатель: Я
думал, что физикой можно заниматься во славу Божью, пока
не обнаружил, что никакого Бога не существует и что
физика, в любом случае, намного интереснее.

Луи Реар, французский модельер: Бикини - это не бикини, пока его нельзя протолкнуть через обручальное кольцо.

Джон Рейд, депутат палаты общин от лейбористов, экс-министр внутренних дел Великобритании: Наша система для целесообразности не приспособлена.

Энди Роддик, американский теннисист:

Может быть, я просто дам ему в морду или еще что-нибудь такое
сделаю (отвечая на вопрос, каким образом, на его взгляд, ему
удастся побить Роджера Федерера).

Анита Роддик, британская деловая женщина: Я примечаю, куда движется косметическая индустрия, и затем иду в противоположном направлении.

Николас Сирота, британский искусствовед:
Я хочу попросить вас о терпении. Ваш скептицизм постепенно спадет,
а ваш страх перерастет в любовь. /…/ Всякое искусство
когда-то было современным.

Фелипе Сколари, португальский тренер по футболу:

Теперь столько профессионализма, что нам приходится уговаривать игроков
полюбить игру, увлечься ею, заниматься своим делом
с удовольствием.

О. Дж. Симпсон, американский футболист: Слава испаряется, деньги уносит ветром, и остается только характер.

Эптон Синклер, американский писатель: Трудно заставить человека что-то понять, когда ему платят зарплату за то, чтобы он этого не понимал.

Линда Смит, британский комик: Я всегда слушаю кантри задом наперед. Твой любовник возвращается, твоя собака воскресает, а ты сама перестаешь спиваться.

Шарлиз Терон, южноафриканская актриса: Эта маленькая золотая статуэтка не будет делать уборку в твоем доме.

Линн Трасс, британская писательница: Оскорбления - разменная монета всех реалити-шоу.

Робин Уильямс, американский актер:

В клинике, где я лечился от зависимости, лежало много врачей.
Все равно как лечиться от ожирения в компании диетологов.

Эдвард О. Уилсон, американский социобиолог:
Замечательная теория, но ее применили не к тому
биологическому виду (о марксизме, который Уилсон считал подходящим
скорее для муравьев, чем для людей).



пятница, 31 августа 2007 г.

Нарочно не придумаешь, не поверят...


Чуглазов (с)

1. Когда револьвер 38 калибра дал осечку во время ограбления в Лонг Бич, Калифорния, грабитель Джеймс Эллиот сделал нечто, что не может не вызвать удивления: он вперился взглядом в ствол и попробовал нажать спуск еще раз. К счастью всех присутствующих, в этот раз револьвер сработал как надо.


2. Участники похорон Анны Бочински в Мойнешти, в Румынии, были несколько озадачены, когда она неожиданно выпрыгнула из гроба, пока его несли к могиле. Прежде чем кто-либо смог среагировать, женщина направилась к ближайшей дороге, где и была сбита насмерть легковой машиной. После чего ее вернули в гроб и церемония похорон продолжилась.

3. Техасские тюрьмы забрали у осужденных на смерть право последней сигареты, мотивируя это тем, что "это вредно для их здоровья".


4. Шеф-повар отеля в Швейцарии лишился пальца, засунув его в мясорубку, после чего подал заявление в страховую компанию. Компания, подозревая халатность, послала своего представителя проверить факты на месте. Он попробовал мясорубку в действии, в результате чего тоже лишился пальца. Заявление повара после этого было удовлетворено

5. Американский турист в Южной Америке имел несчастье быть атакованным пчелами-убийцами, стоя на берегу Амазонки. Спасаясь от пчел, он прыгнул в реку - и был немедленно сожран заживо пираньями.

6. Мужчина, потративший час расчищая от снега мест о для своей машины во время метели в Чикаго, вернувшись с машиной, о бнаружил, что оно занято женщиной. Разумеется, он ее застрелил.

7. Один из критериев голосования за Мисс Обнаженная США был ее вкус в одежде.

8. После остановки с целью пропустить стаканчик в нелегальном баре, водитель автобуса в Зимбабве обнаружил, что 20 психиатрических пациентов, которых он вез из Хараре в Булавайо, сбежали. Не желая признать свое упущение, водитель поехал на ближайшую остановку и предложил всем бесплатный проезд. Он затем доставил всех в психушку, сказав персоналу, что пациенты беспокойные и склонны рассказывать странные истории. Для выяснения понадобилось 3 дня.

9. В Миннеаполисе 28-летний Деррик Л. Ричардсон был обвинен в убийстве 3-й степени своего любимого кузена, Кена Е. Ричардсона. Согласно полицейскому рапорту, Деррик предложил сыграть в русскую рулетку, но, не имея револьвера, использовал полуавтоматический пистолет. Очевидно, он не знал, что в полуавтоматическом оружии один патрон всегда дослан.


10. Американский подросток в госпитале поправлялся после серьезной травмы головы, полученной от удара поездом. Отвечая на вопрос о том, как он получил травму, парень ответил полиции, что он попросту пытался узнать, насколько близко его голова может быть от движущегося поезда прежде, чем он получит удар.

11. Любящие бичевание судьи Саудовской Аравии приговорили филиппинца к 75 ударам плетью за наличие алкоголя - его поймали в аэропорту с двумя бутылками шоколадного ликера.

12. Поддерживая инициативу Афганского Талибана, запретившего запуск воздушных змеев, ТВ и ношение белых носок, Иран так же воюет с декадентством в среде своих граждан. Аятолла Мохаммед Ядзи издал указ о том, что прогулка собак будет запрещена, заявив, что это "оскорбление общественности слепым подражанием жителям Запада".

13. Рабочий Александр Робинсон из Алабамы заново переопределил границы бестактности, когда после операции по восстановлению зрения, первое, что он умиротворенно сказал, открыв глаза, своей жене, было: "Да... ну ты и раздалась за четыре-то года!"

вторник, 28 августа 2007 г.

Хотели как лучше...


Интересный пример так называемого "пропагандистского перевертыша", когда ставят одну задачу, а получают с точностью наоборот.
Итак, американские войска решили побороться за сердца юных афганцев. С этой целью они на юго-востоке страны с вертолетов разбросали футбольные мячики. Естественно, что в духе глобализма, мячи были разрисованы флагами различных государств. Но вот беда, нанесли и флаг Саудовской Аравии, а на нем - и символы веры, и имена Аллаха и Пророка Мухамеда.

Идея пинать такие мячи показалась ужасно оскорбительной для афганцев, и это можно понять. Акцией достигнут прямо противоположный результат.

пятница, 24 августа 2007 г.

Рухнет ли карточный домик?



В 2006 году 93% американцев пользовались кредитными карточками (51% в 1970 году). По данным организации Американский Кредитный Совет\
American Consumer Credit Counseling, в 2006 году среднестатистический житель страны владел семью кредитками. Среднестатистическая американская семья должна компаниями-эмитентам $9 659. Опрос компании Harris Interactive показал, что лишь треть владельцев карточек полностью оплачивает счета и поддерживает нулевой баланс на карточном счете.

По данным Ассоциации Американских Банкиров\American Bankers Association, в 2006 году банки США разослали жителям страны более 8 млрд. писем, в которых содержалось предложение о получении кредитки. Это на 30% больше, чем в 2005 году. Для того, чтобы заполучить нового клиента, американский банк тратит, в среднем, $58. Эти вложения оправдываются: в 2006 году компании-эмитенты заработали $90.1 млрд. на процентах по карточкам и еще $55.2 млрд. - за счет штрафования неаккуратных владельцев карточек. Штрафы обычно взимаются за перерасход - в среднем, размер штрафа составляет $31 или за опоздание с оплатой счета - $34.

В общей сложности, в 2006 году "карточный" долг американцев достиг $850 млрд. Для сравнения, в том же году, по оценкам Всемирного Банка\World Bank, совокупный внешний долг 54-х беднейших стран мира составлял $412 млрд.

По данным Института Изучения Финансирования Избирательных Кампаний\Campaign Finance Institute, в 2006 году пять крупнейших финансовых структур США, распространивших наибольшее количество кредитных карточек - банк JPMorgan Chase, Bank of America, Citibank, Capital One и HSBC - пожертвовали политикам, желавшим быть избранными в Конгресс США\US Congress, в общей сложности $8.5 млн

четверг, 16 августа 2007 г.

Wikipedia? - Ни одного случайного слова

Так занимаются спецслужбы занимаются редактированием материалов Wikipedia или нет?

У многих давно возникали вопросы и сомнения, а действительно ли Wikipedia является свободным от каких-либо ограничений источником информации. Сейчас появились почти достоверные данные, неопровержимо доказывающие тот факт, что цензура добралась и до самой популярной онлайн-энциклопедии. Как выяснилось, ЦРУ и ряд крупных американских корпораций беспрепятственно занимаются редактированием материалов Wikipedia.

Чуглазов (с)
Вирджил Гриффит (Virgil Griffith), исследователь Калифорнийского технологического института (California Institute of Technology), создал утилиту Wikipedia Scanner, предназначенную для идентификации пользователей, которые занимались редактированием материалов в крупнейшей онлайн-энциклопедии Wikipedia. Результаты проведенного с помощью данной программы исследования оказались неутешительными: изменения в статьи Wikipedia часто вносили заинтересованные лица, сообщает АР.

"Конечно, мы не можем установить личность человека, который вносил изменения в статьи. Но мы можем определить, что редактором был пользователь с доступом к сети той или иной организации", - отметил г-н Гриффит. Так, с помощью Wikipedia Scanner было установлено, что изменения вносились с компьютеров ЦРУ в статью о президенте Ирана, а также из Ватикана в несколько материалов, так или иначе затрагивающих религиозные темы.

Кроме того, программа обнаружила целый ряд организаций, которые вносили поправки в другие статьи Wikipedia. Среди них сеть магазинов Wal-Mart, фармацевтическая компания AstraZeneca, крупнейшая американская топливная компания ExxonMobil и другие. "Отметились" в списке и британская партия лейбористов, Disney и многие другие. Данные по российским компаниям обнаружить не удалось.

Стоит отметить, что цели, которые преследовал г-н Гриффит при создании утилиты, вполне достигнуты: "Мне хотелось создать сайт, который мог бы "подмочить" репутацию некоторых компаний и организаций, которые мне не нравятся".

среда, 15 августа 2007 г.

Так зачем клеить объявления, если тебе не нужна квартира?

Вчера шел со своим знакомым по городу, а он между делом идет и стикеры расклеивает с объявлением: "Куплю однокомнатную квартиру в Вашем районе..." и ниже телефон.

Дальше наш диалог.
Я: Серега, ты че? Какая квартира, откуда у тебя деньги?
Серега: Да нафиг она мне нужна, тут щас главное побольше объявлений
расклеить!...
Я (полное офигение): Так зачем клеить объявы, если тебе не нужна квартира?
Серега: Ты ниче не понимаешь. Тут в другом фишка, сейчас жилье практически никто не покупает уже почти полгода, все пытаются продать.
А с моим объявлением мне будут около 10 риэлторов в день названивать...
Я: Ну и в чем смысл?
Серега: А каждый будет пытаться меня развести, чтоб я купил именно у него квартиру, а развод продолжается бывает по полчаса за раз. А у меня на мобильном очень неслабые бонусы за входящие звонки приходят!
Я: И много ты так бонусов можешь заработать?
Серега: Ну у меня пока слабо еще, а пацаны бывает баксов до 70 за месяц поднимают...
...